Planetway、開発中のSIMカード『TAKT CHAT』の対応国を世界83カ国に拡大

Planetway Japan株式会社(東京都千代田区 代表取締役CEO 平尾憲映)は現在、朝日新聞社クラウドファンディング「A-port」にて開発資金支援募集中のグローバルSIMカード『TAKT CHAT』について、当初世界75カ国対応としていたところを世界83カ国対応に対応国を拡大しました。
朝日新聞社クラウドファンディング「A-port」掲載ページ

『TAKT CHAT』SIMカードでは、通信料金は無料で、LINEやFacebook Messengerを利用したテキストチャットが使い放題のサービスを提供することで、海外旅行の際、友人や家族に、通信料金を気にせずに海外旅行の感動や楽しさをリアルタイムで共有ができます。また、海外出張の際、Wi-Fi環境に縛られずに、いつでもどこにいても通信料金を気にせずに、会社との連絡を取れます。

『TAKT CHAT』SIMカードの特徴

• 世界83カ国で利用できます
  • チャットアプリでのテキストメッセージが通信料無料で使い放題
  • 代表的なチャットアプリである LINE、Facebook Messenger、Viber、WhatsApp、Wechatに対応
  • 有効期間は利用開始日から1年間(有効期間1年間のうち、90日間で利用できます)
  • 弊社提供中のTAKTサービスへの対応(TAKTサービスの詳細は、TAKTホームページでご確認いただけます)

『TAKT CHAT』SIMカードの対応国一覧

Coverage_TAKTCHAT02
※赤字表記が、新規に追加する対応国です。
※当初対応を予定していたアルメニア、ジョージア、カザフスタン、ウズベキスタン、タジキスタンの5カ国は対象外になります。

引き続き、弊社ではTAKT CHATをより良いサービスとするための活動を、SIMカード開発と共に進めて参ります。皆様からのご支援をお願い申し上げます。

press@pwlvc-pr.com