Planetwayのグローバル通信サービス『TAKT』、日本におけるエストニアのe-Residencyの普及支援

〜 日本におけるLocation-Independent Lifestyleの確立へ 〜

Planetway Corporation(本社:米国カリフォルニア州サンノゼ CEO&Founder:平尾 憲映)はこの度、駐日エストニア共和国大使館(以下:エストニア大使館)において、同国のe-Residency制度の普及促進を支援する為、グローバルSIMカード『TAKT』特別クーポンの提供を開始します。

エストニア共和国は、世界で初めて、信頼おける方法で 多国籍にデジタル身分証明を可能とするe-Residency制度を取り入れた国です。e-Residencyを取得した電子住民は、オンライン上で会社登記、デジタルサインやオンライン銀行にアクセスする事で、『Location-Independent(居住地に依存しない)』なライフスタイル やビジネスの遂行に、必要な全ての要素にアクセスが可能となり、特にデジタルノマドワーカーの地位を確立します。エストニアは、人口130万人の国ですが、2025年迄に、1,000万人を超える電子住民を迎え入れる事をターゲットとしており、各国の経済に大きな影響をもたらす事を見越しています。

今回の取組で、Planetwayは、エストニアの国電話番号が付与されたTAKT(200ヵ国対応のグローバル通信サービス)、TAKT LTE lite (40ヵ国対応のグローバルLTE通信サービス)の限定特別クーポンを提供する事で、どこにいても世界と繋がり、ビジネスを円滑に遂行できるe-Residencyの考え方を通信の観点から支援します。

e-Residency支援の特別クーポンコードの提供

e-Residency IDを取得した新たな電子住民の方々へ、特別クーポンを提供します。2017年2月24日より、エストニア大使館にて、クーポンの提供を開始予定です。

TAKT_Estonia_Embassy

TAKT_Strength_Points

TAKTLTElite_Strength_Points

e-Residencyの申込ページ

TAKTサービスについて

- エストニア国の電話番号を取得できます
 - 全世界約200の国と地域に対応し、音声通話とデータ通信を利用できます
 - 国内の大手通信会社の提供する海外通信料金に比較して、最大85%安い通信料金で利用できます
 - 完全プリペイド型の通信料金なので、高額請求の心配は一切なし
 - 独自のネットワーク技術で、クリアな通話品質を提供
 ※詳細は、TAKTホームページをご確認ください。

PR担当者 井関 紀子
 press@pwlvc-pr.com